Ini 5 Cara Memasak Beras Hitam agar Pulen dan Lembut
Dapatkan link
Facebook
X
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
Saat ini, beras hitam cukup populer dikonsumsi oleh orang-orang yang mengalami program diet. Selain baik untuk diet, beras hitam juga memiliki lebih banyak serat daripada beras penuh dan memiliki banyak kandungan gizi yang dapat mengontrol kadar kolesterol dan gula darah dalam tubuh. Cara memasak nasi hitam sedikit berbeda dari memasak nasi putih dan nasi merah. Namun, jalannya tidak terlalu sulit.
Nasi hitam benar-benar cenderung lebih sulit, meskipun dimasak dengan dosis air yang sama memasak nasi lain. Karena itu, Anda harus tahu cara memasak beras hitam yang tepat sehingga hasilnya adalah Polandia, lembut dan lembut.
Untuk memasak nasi hitam, Anda dapat menggunakan penanak nasi (pot nasi) atau menggunakan panci di atas kompor. Jadi, bagaimana Anda makan nasi hitam untuk penambahan, lembut dan lembut? Lihatlah cara-cara berikut.
Memasak beras hitam menggunakan rice cooker
Cara Memasak Beras Hitam agar Pulen dan Lembut. (Foto: Pixabay) Jika Anda ingin memasak nasi hitam dengan panci nasi, berikut adalah langkah-langkah yang dapat Anda lakukan sehingga hasilnya memoles dan halus.
Cuci nasi hitam sampai airnya tidak ungu, lalu basah selama satu jam. Setelah itu, buang air besar.
Tempatkan nasi hitam dan air dalam mangkuk pot nasi dengan rasio 1: 2 dalam ukuran liter.
Kemudian, nyalakan pot nasi seperti memasak nasi biasa.
Beras akan dimasak selama 25-30 menit, tergantung pada dosis masakan nasi hitam.
Setelah pot nasi berhenti memasak, biarkan duduk selama 10 menit.
Kemudian, aduk nasi sehingga uap keluar.
Beras nasi hitam ini juga siap dilayani.
Memasak beras hitam menggunakan panci
Memasak beras hitam menggunakan panci. (Foto: Pixabay) Jika Anda berniat memasak nasi hitam dengan panci, ikuti langkah-langkah ini sehingga nasi yang dihasilkan dipoles dan halus.
Cuci nasi hitam sampai airnya tidak ungu, lalu basah selama satu jam. Setelah itu, buang air besar.
Tempatkan nasi hitam dan air di wajan dengan rasio 1: 2 dalam ukuran liter.
Setelah itu, nyalakan kompor, nasi hitam dan air, lalu kurangi api dan tutup panci.
Masak dengan panas rendah selama 25-30 menit atau sampai air sepenuhnya diserap dalam beras.
Jika Anda sudah, matikan api. Tinggalkan nasi terlebih dahulu selama 15 menit.
Setelah itu, buka panci dan gelombang nasi sehingga uap keluar.
Beras nasi hitam ini juga siap dilayani.
Bagaimana, memasak nasi hitam dalam nasi yang baik cukup mudah, bukan? Selamat datang untuk mencobanya di rumah, eh. Lihat juga cara memasak nasi hitam lain di bawahnya untuk menghasilkan katrol dan nasi lunak.
Cuci beras hitam hingga bersih sebelum memasaknya. (Foto: Pixabay) Cara memasak lebih banyak beras hitam sehingga hasilnya adalah pulrek dan lunak, yaitu, mencuci beras hitam terlebih dahulu dengan air yang sangat bersih sebelum dimasak.
Buang benda-benda aneh, seperti batu atau butiran yang terkandung dalam beras hitam. Setelah itu, gosok nasi dengan tangan bukan untuk mengambilnya. Kemudian, biarkan istirahat sebentar dan ketegangan. Perlu dicatat, Anda hanya perlu mencuci beras dua kali sehingga nutrisi yang Anda tidak ketinggalan.
Setelah mencuci, rendam nasi hitam selama 30 menit hingga 1 jam dengan air bersih. Tujuannya adalah bahwa beras lembut dan dipoles saat memasak nanti. Tapi ingat, saya tidak terlalu meresap, karena nanti hasilnya akan sangat lengket.
Perhatikan perbandingan air saat memasak beras hitam
Perhatikan perbandingan air saat memasak beras hitam. (Foto: Pixabay) Untuk hasilnya menjadi Polandia, Anda juga harus memperhatikan perbandingan beras hitam dan air sementara dapur. Banyak orang bingung dibandingkan dengan air saat memasak nasi. Jika Anda ingin menghasilkan beras yang sangat sopan, perbandingan beras hitam dan air adalah 1: 2 (1 gelas beras + 2 cangkir air).
Memasak nasi hitam dapat dimasak dalam wajan atau menggunakan panci nasi. Waktu memasak adalah 25 hingga 30 menit atau sampai air diserap, tergantung pada dosis beras hitamnya.
Pastikan air telah diserap dengan sempurna ke dalam setiap benih nasi saat memasak. Saat memasak dengan wajan, masak dengan panas rendah atau sedang.
Diamkan sebentar setelah dimasak
Diamkan sebentar setelah dimasak. (Foto: Pixabay) Ketika nasi beras hitam dimasak, jangan buka tutupnya dan aduk nasi. Tapi biarkan di muka selama 10-15 menit. Tujuannya adalah bahwa beras tidak terlalu lunak dan lancar. Jika agak kering, goyangkan nasi agar tidak perlu. Itu juga dilakukan sehingga beras lebih lembut dan dipoles.
Nah, ini adalah cara memasak beras hitam yang tepat sehingga hasilnya lebih menarik dan lembut. Semoga panduan ini bermanfaat dan semoga sukses.
ZUTOMAYO - Kamin (Hipersomnia) / Hypersomnia [Lirik, Lyrics, Lirica, Liedtext, Letras, Paroles, 歌詞, บทร้อง, лирика] ROMAJI: Sae sugiru mama ni fuicchi ga nagareteku Shosen wa hifu wo korashime fukaku made Kono zukai made toki ga sakarete mo Tokken wa ikudo ni naku aishuu ni mo nareru? Futegiwa na kurashi kankei hirumazu kajitteku Oboeteru mi no gosenfu ni Kudake chitte mo biku to mo shinai Genkei no nai munashisa ga Unasareru yume mo zenbu Damatte kirei de wa irarenai Genkei no nai yasashisa ga shiritai Nani wo kanjitara ii Namida wo oshiete mo ienai Mabayui kurashi wa zutto utagaeru minamoto desu Ikaru kasabuta yo yurusare naku to mo utau sa Fureaeru kyou ga kuru to Shinji nemuritai desu Nureta kakato de aruiteku Kishimu yuki wo kanadete omoidasu Genkei no nai sabishisa wa jiyuu da na Nodo ni shimau you ni Namida wo koraete mo mienai Mabayui kurashi wa zutto utagaeru minamoto desu Ikaru kasabuta yo yurusare naku to mo utau sa Fureaeru kyou ga kuru to Shinji nemuritai desu Sae sugiru...
Karakteristik makanan Indonesia adalah memiliki rasa yang kuat. Salah satu rasanya yang disukai banyak Indonesia oleh rakyat Indonesia pedas. Elemen utama tentu saja cabai. Cabai dapat diproses bubuk atau sambal. Rasanya kurang lengkap jika Anda makan tanpa saus cabai, kan? Kemudian, tidak mengherankan jika penggunaan cabai hampir selalu dalam semua jenis masakan tradisional Indonesia. Namun, tidak semua cabai menyediakan tingkat pedas yang sama. Selain itu, saat ini ada banyak cabai yang tersedia di pasaran. Untuk pecinta sambal, Yuk, kenali 10 jenis Chili paling pedas dan paling disukai di bawah ini. Jenis Cabai Paling Pedas dan Banyak Disukai. (Foto: Pexels) Cabai merah besar Cabai Merah Besar (Foto: Dok. Sayurbox) Jenis pertama Chili adalah cabai merah. Cabai dimasukkan dalam jenis Chili yang digunakan lebih sering untuk memasak. Jenis cabai merah itu sendiri dibagi menjadi dua jenis, yaitu, cabai merah besar dan cabai merah keriting. Big Red Chili memiliki fitur lampu merah denga...
Terjemahan Lirik Lagu - Secondhand Serenade. Sebelumnya simak juga Terjemahan muse supermassive black hole Terjemahan Lirik Lagu Vulnerable Share with me the blankets that you're wrapped in Biarkan aku berselimut bersama selimut yang melingkar ditubuhmu Because it's cold outside, cold outside, it's cold outside Karena di luar dingin Share with me the secrets that you kept in Bagilah aku rahasia yang kau simpan Because it's cold inside, cold inside, it's cold inside Karena di dalam sini terasa dingin [Pre-chorus:] And you're slowly shaking finger tips Kemudian perlahan jari-jarimu menggigil Show that you're scared like me so Menunjukan bahwa kau sama takutnya dengan diriku Let's pretend we're alone Ayo kita berpura-pura seakan kita sendirian And I know you may be scared Dan kutahu kamu mungkin takut And I know we're unprepared Dan aku tahu kita tidak siap But I don't care Tapi aku tidak peduli [Chorus:] Tell me, tell me katakan padaku, ka...